top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2009

Выпущена карта горячих точек лондонского метро


Лондонская подземка в теплое время года многим пассажирам напоминает раскаленный ад. Специально для тех, кто плохо переносит жару, транспортное управление Лондона составило карту метро с указанием наименее кондиционированных станций.

Безусловно, карта поможет чиновникам разобраться с теми станциями, которые в первую очередь нуждаются в благоустройстве. Заодно с ее помощью пассажиры метро смогут избегать самых "горячих точек".

К сожалению, одной из самых жарких оказалась Central Line лондонского метрополитена. Она востребована у туристов благодаря тому, что объединяет многие достопримечательности британской столицы: например, Оксфорд-стрит и собор Святого Павла, пишет Times. На Central Line сотрудники транспортного управления отметили самую высокую температуру воздуха во всем метро - больше 30oC.

При этом линия Bakerloo, проходящая глубоко под землей, не сильно прохладнее Центральной. В теплое время года ежедневно между 16.00 и 19.00 большинство станций этой линии просто плавятся от жары. На самой прохладной станции температура не опускается ниже 25oC, на самой жаркой - ниже 35oC.

В начале июня этого года лондонский мэр Борис Джонсон объявил о начале испытания первых кондиционированных поездов, которые должны появиться в метро уже следующим летом. К 2015 году новые поезда выйдут на линии District, Circle, Metropolitan, Hammersmith и City. На покупку 191 состава правительство города потратит $2,5 миллиарда.

Однако эти меры помогут не везде, поскольку на линиях метро, построенных на большей глубине, новые поезда просто не смогут работать. Оснащенные кондиционерами на крыше, они не поместятся в узкие и низкие тоннели.

Поскольку лондонское метро строилось с 1860 года, власти не могут разработать современную концепцию по кондиционированию станций. В настоящее время все усилия транспортного управления, направленные на охлаждение подземных помещений, заключаются в расширении вентиляционных шахт и установке промышленных вентиляторов. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее